poisk_silinoj


ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ПРОПАВШЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ ЕКАТЕРИНЫ СИЛИНОЙ

Не оставайтесь равнодушными!


Previous Entry Share Next Entry
Новые сведения по факту пропажи журналистки Кати Силиной
poisk_silinoj
Силина Екатерина Александровна (1994 года рождения) пропала без вести в ночь с 13.01.11 на 14.01.11. Последний раз ее видели около дома 13.01.11 примерно в 22:00. В этот вечер она возвращалась с курсов на факультете журналистики МГУ, от станции метро Октябрьское поле до дома ее провожал друг. Последний раз выходила на связь (звонила из дома) 13.01.11 в 23:30. 

Катя проживала с матерью Евгенией Александровной Силиной и неким Степаном Владиленовичем, гражданином Беларуси (фамилия неизвестна, предположительно, Гончарин или Гончарик).

20 июня 2010 года пропала мать, Катя осталась жить со Степаном. По ее словам, он находится в федеральном розыске, в 1993 году судим по 105 статье (убийство), имеет несколько паспортов, является гражданином Беларуси.
По словам сестры матери Кати (Зенькович Людмилы Александровны) и  ее мужа (Зенькович Николя Александровича) Степан в квартире не прописан и срок московской регистрации у него истек.

Также известно, что Степан был трижды женат. Первая жена найдена мертвой в ванной (уронила фен в ванну), две другие пропали без вести (в том числе Катина мама). 

3.01.11 Кате на мобильный поступил звонок с украинского номера. Мужчина представился Андреем Шатилиным (первым мужем Евгении Силиной, матери Кати), попросил встречи, сказал, что приходится ей родным отцом и общался с ее матерью до момента пропажи. 12.01.11 от него был повторный звонок Кате. В этом разговоре Андрей сказал Кате, что он отменил свою командировку заграницу и через несколько недель будет в Москве, чтобы встретиться с Катей. Время встречи не было назначено.
После первого звонка от Андрея Катя сказала близким друзьям:"Если я куда-либо внезапно решу уехать, я обязательно сообщу кому-нибудь из вас. Если я пропаду и вам сообщат, что я уехала, сразу сообщайте тете, дяде, в милицию".

Вечером 14.01.11 близкие друзья пошли к ней домой, чтобы узнать у Степана информацию о местонахождении Кати. Он сообщил, что 14.01.11 с неизвестного номера Катя прислала ему смс: "Папа, прочти сообщение на эл.почте"
Степан показал переписанное от руки e-mail сообщение, которое не было возможности его распечатать. (скрин письма прилагается, так как у одного из друзей был пароль от почты Кати)
(полная версия - s61.radikal.ru/i171/1101/67/4f0e82d70233.jpg )

Степан не был испуган, радостно рассказывал, что их семья теперь богата и просил никому не рассказывать, как просила в письме Катя.

Примечательно, что стилистика данного письма не соответствует Катиной. Девушка никогда не называла Степана «папочкой», а также свою подругу «малой». Письмо явно написано сбивчивым языком, с отсутствием знаков препинания.

Заявление о пропаже Кати было подано в УВД Щукино. Сейчас оно передано либо в УВД по северо-западному округу, либо в УВД по центральному округу.

18.01.11 в 12.56 на почте Кати появилось сообщение о смене пароля на сайте Вконтакте (скрин прилагается).
 (полная версия - i042.radikal.ru/1101/e7/d3bf3e1cfa1d.jpg )
В этот же вечер Катя ответила на сообщение Вконтакте от подруги (скрин прилагается).
 (полная версия - s014.radikal.ru/i326/1101/e4/95f63e12f38e.jpg)
 (полная версия - s006.radikal.ru/i213/1101/b5/33393f5d6697.jpg )

Информация, которая публикуется на ряде ресурсов, не соответствует действительности. (источник - http://www.iarex.ru/news/11982.html )
Катя пропала не около МГУ, она доехала до дома! 
Также СМИ считают причиной пропажи Кати ее профессиональную деятельность. ( www.iarex.ru/news/12033.html )

Просим содействия в распространении информации.
Если у вас есть какая-либо информация или возможность помочь, просьба позвонить по номеру +79099195881

Группа Вконтакте - vkontakte.ru/club23376757

   

В 16 лет журналист? No way. Да и в 16 лет такая каша в голове, устроили панику блеять

Курсы при журфаке МГУ !!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Мне кажется, нужно обратиться в программу "Жди меня".

а также 5 вечеров.

(no subject) (Anonymous) Expand
Считаю, что это дело рук Степана. Необходим тщательный обыск в квартире, записи видеонаблюдений, если есть камеры рядом и недалеко от подъезда. А также проверить чердак и подвал в самом доме.

задача проста.
надо взять Степана и Шпилина и допросить нормально.
сразу в деле появится много нового.
а так в целом, мутная семейка..

Не, я разного, конечно, повидала на своем веку, но такое...
В деле как минимум 3 трупа (а скорее всего уже 5), какие-то белорусские уголовники, продолжающие жить со своими половозрелыми падчерицами, "работающими" журналистками в 16 лет и тд.
Ладно, по сути. Съемки с камер на подъезде снимать уже поздновато - они хранятся 4 дня всего. Если у друга есть пароль, пусть посмотрит header письма от Кати - там есть IP адрес (рядом к кнопкой "удалить" есть кнопка RFC. Так же надо было посмотреть статистику заходов на email, там бы отразился последний IP-адрес захода и все бы стало более чем очевидно.

Девочку жалко - скорее всего ее уже нет в живых, хотя если речь в итоге пойдет за квартиру, то возможно еще жива. В данную секунду на острие атаки должна быть именно ее тетя и дядя - добиваться возбуждения УД, объединять его с делом о пропавшей матери, брать все распечатки по телефонам с сотами и логи заходов на все электронные аккаунты. Но добиваться всего этого могут только родственники. Пока УД не возбуждено - все бесполезно.

Извините, не удержалась.

А почему Вас удивляет то, что она работает журналисткой в 16 лет? Я в 15 начала, многие мои знакомые и того раньше. Чтобы поступить на журфак МГУ необходимо иметь опыт, из-за этого молодежь в столь юные годы рвется писать для газет, сайтов и т.д.

(no subject) (Anonymous) Expand
как можно оставаться жить с таким дядькой, если ты о нем столько всего знаешь? и как же расследовали пропажу матери, и не экстрадировали его на родину?
я так понимаю, он теперь претендует на их квартиру?
ужас, женщины, я понимаю, что мужчин намного меньше, но зачем же с такими связываться?

Да очень просто. скорее всего сначала женщина ничего не знала, развел на эмоции, а когда выяснилось, что он уголовник, он уже столько всего про них знал, что и запугать мог, (что сделает например, что-нибудь с падчеридцей, или или обоими, запретил им болтать) - предидущие-то "пропажи" ему сошли ведь с рук. Плюс наверняка криминальные связи - особенно если квартиру нацелился продать - тут нужны контакты с черными риэлторами.

(no subject) (Anonymous) Expand
Так, значит, Степан, убийца четырех уже женщин, не считая того, кого он еще убил, НА СВОБОДЕ???

спроси сейчас любого из милиции скажет а что я могу сделать...
а вот
с оппозицией они лихо работают и 15 суток не за что, за так просто впаять могут. Где участковый, это его работа распизьдяя, срез ебаный!

qwert

(Anonymous)
А в милицию формально обращались? потому что без заявления никто и искать не будет(

обратитесь за помошью на сайт http://poiskdetei.ru/ - это сайт волонтеров, также есть еще http://lizaalert.org - поисково-спасательный отряд. хотя здесь дело явно с криминальной подоплекой. где на Октябрьском поле проживает Екатерина? нужен адрес и нужно, наверное, составить ориентировку на нее.

ячс

(Anonymous)
Сделайте листовки с фото Кати и упоминанием о пропаже мамы тоже расклейте в доме в подъездах и по ареалу проживания
кто то что то видел и слышал обязательно

Чтобы не вводить никого в заблуждение 18 числа и последующие заходы и переписка велась оперативными сотрудниками

Откуда у вас эта информация? Нам известно, что сотрудники только поменяли пароль ВКонтакте
подпишитесь, пожалуйста, если оставляете комментарии как Аноним

(no subject) (Anonymous) Expand
Имею непосредственное отношение к этому и 18 числа велась переписка непосредственно для выяснения обстоятельств! Может кто то что то знает!

в таком случае можете оставить свои контакты? отправить их личным сообщением, например
или как с вами можно связаться?

оставьте свои я постараюсь позвонить

"постараюсь" это волшебное - типа, если Степан не перехватит? или если найдётся минутка, свободная от других поисков? :-)

история сильно порчена ссылками на загадочных безымянных "близких друзей", и выдачей тетиных бредней за факты.

БАРТИК.

ясй

(Anonymous)
Автор Поиска Силиной! перед тем как звонить куда либо пробейте номер, удостоверьтесь это опер или кто из банды и oпера всякие бывают(. всякие встречи и прочее оглашайте предварительно близким людям квакртира в Москве больших деньги а трупом больше меньше преступникам без разницы

Почему девочка заговорила о возможном исчезновении после появления якобы отца? И при этом не просит искать спасения у Степана?
Логика может быть и такой: мать исчезла, в квартире Степан и девочка. Я так понимаю, квартиры в собственности. Вот они со Степаном живут вместе.
Тут появляется папа. Степан боится, что этот мужчина может претендовать на жилье. Если отец Катю признает, то распоряжаться квартирой или долей в ней до совершеннолетия девочки будет он. Возможно, Степана испугало и то, и другое. Девочка просит информировать о пропаже кровных родственников, а не Степана - возможно, она понимает, что появление якобы отца не соотносится с планами Степана на квартиру и боится, что с ней чего-нибудь сделают. Один в квартире пропавших жены и падчерицы - лучше, чем с падчерицей-наследницей и ее отцом.

"Аффтар! Пейши исчо!"© :))

У Вас неплохо с фантазией. Пишите больше. И тогда, быть может, Вас в какое-нибудь царство примут Главным Палачом возьмёт к себе в "негры" какая-нибудь Александра Маринина, например. Или майор Кузнецов с подполковником Карповым.
Удачи, в общем, на литературной стезе!


Перепост на Яндексе

http://clubs.ya.ru/4611686018427406531/replies.xml?item_no=21999

http://clubs.ya.ru/4611686018427440366/replies.xml?item_no=437

Постараемся поддержать. Дай Бог, чтобы поиски завершились благополучно ! Удачи вам

Дело о пропаже молодой журналистки Екатерины Силиной взял под личный контроль председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Депутат подчеркнул, что он обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой о содействии в оперативном, полном и всестороннем расследовании дела и по результатам просил проинформировать комитет Госдумы по безопасности.

Ну да, создать комиссию, совещание провести по принципу "пришли-попиздели-разошлись". Сидит тип в хате, который гонит откровенную пургу , а тут выдвигают версии про профессиональную деятельность. По хорошему, раскрыть это дело- 3 дня максимум.

о распространении инфо

(Anonymous)
Как жаль, что прямо на этом сайте нет кнопок кросс/перепостинга для мгновенного распространения инфо!

нет кнопок кросс/перепостинга:

Все это делается элементарно. Вот здесь, например, пост о Кате:

http://alexlotov.livejournal.com/235653.html

информацию дал, 2400+ френдов

напишите в www.poisk.vid.ru

сказали, что займутся этим в первую очередь, потому что девушка несовершеннолетняя

и если вы туда напишите - скиньте мне, пожалуйста, номер заявки на сайте. можно в личку, можно в комменты. я передам номер редактору программы, чтобы дело пошло еще быстрее.

и да, если сделать это сегодня-завтра, то объявление появится уже во всех февральских программах

Вообще не пора ли написать апдейт?

Исчезает народу много. Их просто убивают
http://alexlotov.livejournal.com/237064.html

странная подруга, судя по переписке, зная что Катя пропала, откладывает встречу с ней....

Статья в "Комсомолке"

(Anonymous)
http://www.kp.ru/daily/25633.5/798800/

Первый блин комом или мой опыт оптимизации сайта

(Anonymous)
Надумал как-то я продвижением заняться. Все, все время советуют – начнешь продвигать сайт в интернете, то это весьма поможет для фирмы. Можно новых покупателей заполучить, раскрутиться эффективней, и вложения финансовые быстрее отобьются. Ну, понятно, что знаний – абсолютный ноль.
Позвонил я изначально к специалистам по оптимизации. У нас в районе полно компаний. Подобрал студию по отзывам в на форумах и поехал к ним в контору – на месте разузнать, что да как. Пришел, ясно, офис – круче не бывает. Крутой ремонт, факс, стильные кресла, плазма на всю стену. Встретили клиента по наивысшему разряду, кофеек и торт, внимание и уважение, ну и денег запросили нехило. Только мысль обнадеживала – пообещали, что если оптимизировать сайт для поисковых систем, то уже через несколько недель портал в первую десятку попадет. Вышел срок. Затем стало ясно, что это обычные фразы.
Данные ресурса почти не изменились, на сайте повесили 3 текста, типа СЕО, заменили несколько страниц, руководствуясь типа тем, что так с точки зрения продвижению лучше. Но, на пузомерках это никак не отразилось, а наоборот оказалось, что ресурс попал под фильтр. На закономерный резонный вопрос: Что теперь? – был получен прогноз: « Здесь еще работы на 3 недели, поскольку нужно по полной программе оптимизировать сайт в Яндексе – платите деньги ». На данной радостной ноте я с студией и расстался.
В результате от такого обмана, желая все же продвинуть сайт в Яндексе, я засел за объемистые данные по продвижению и стал повышать личную SEO ученость. Правда ничего из этого хорошего не получилось, ведь продвигать сайт самостоятельно в теории, не обладая практическим опытом, обычно – нереально. Дальше я начал искать нужный путь и нашел …
Продвинул я личный портал с помощью системы автоматического продвижения сайтов Seopult. Нашел сие творение высокого разума легко – прочитав на каком-то из оптимизационных форумов в обсуждении «раскрутка сайта самостоятельно» опус знатока оптимизации, как эффективно раскрутить сайт в Яндексе.
В ветке имелись отзывы о [url=http://goo.gl/tD9bU]seopult.ru[/url]. Все, кто использовал, отмечали, что seopult дает возможность несложно и не растрачивая множество денег и личного времени продвинуть сайт в Яндексе. Ну а поскольку с фирмой я уже сотрудничал, и из этого практически ничего не получилось, то я надумал поймать удачу в 3 раз ( короче – ва-банк).
Зарегистрировался, почитал мануал, как поднять сайт в поисковиках применяя seo pult, и быстренько во всем разобрался. Самостоятельно контролировать процедуру оптимизации на первых порах я не решился. В итоге задача, помогающая продвинуть сайт в поисковиках стала легче – скопировал ссылку сайта и нужные ключевики. Все остальное учлось в автоматическом режиме. Сайт Сеопульт подсчитал предварительный бюджет, он стал полностью по плечу среднему обороту средств.
Ежедневно имею сведения о списанных деньгах, размещенных анкорах, чтобы раскрутить сайт самостоятельно, и переменах в ТИЦе визитки. Меня подобное продвижение сайта самостоятельно естественно удовлетворяет. Так как качество размещенных анкоров мониторится, битые дублируются другими. Тицы ресурса увеличиваются.
Выходит, что быстро раскрутить сайт и без спецов можно, главное – знать, как и что выполнять, если нужно поднять сайт в Яндексе. А на портале [url=http://goo.gl/tD9bU]Seopult[/url] FAQ тщательно прописано. Словом, рекомендую продвижение сайта в поисковых системах.

?

Log in